Venezuela venció 1 a 0 a Japón y pasa a cuartos de final

0
358

Yangel Herrera logró el único tanto del partido en la segunda parte de la prórroga al minuto 108. Con este resultado, la Sub-20 nacional logra su pase a cuartos por primera vez en la historia.

La selección nacional sub-20 logró el boleto a los cuartos de final en la Copa Mundial de la FIFA al derrotar por la mínima a la selección de Japón en tiempo extra en el estadio mundialista de Daejeon.

Los dirigidos por Rafael Dudamel lucharon hasta el final para anotar al minuto 108 por medio de Yangel Herrera el tanto que le diera el triunfo y el pase histórico para Venezuela a estar entre los mejores ocho equipos del mundo en la categoría.

El combinado nacional mostró buen fútbol y orden táctico para revertir a una ofensiva nipona que intentó abrir el marcador en la primera parte por medio de Ritsu Doan quien estrelló un balón en el travesaño al minuto 29′ tras un remate de pelota parada.

Diez minutos después volvió a llegar la oncena nipona, esta vez por medio de Akito Takagi con un disparo que se fue rozando el segundo palo del arco que defendía Wuilker Fariñez.

Ya para la segunda parte la igualdad se mantuvo, con pocas llegadas y con mucho orden táctico el tiempo fue transcurriendo, Sergio Córdova lo intentó en par de oportunidades con remates de fuera del área que detuvo el guardameta asiático, Ryosuke Kojima. Así culminaron los 90 reglamentarios con igualdad sin goles.

En el tiempo extra la primera parte transcurrió con lentitud debido a la fatiga de ambos equipos pero en los segundos 15 minutos apenas tres minutos despues del pitazo inicial de un tiro de esquina cobrado por Ronaldo Lucena fue impactado por la cabeza del capitán Herrera para mandarla al fondo de la red y romper el cerrojo japonés para anotar el 1-0 y darle a Venezuela el pase histórico a los cuartos de final del Mundial sub-20.

“No me cabe la emoción, me siento contento con el gol, el grupo está ilusionado por cumplir el sueño. Ellos tienen buenos jugadores, tuvimos la suerte de marcar la diferencia en pelota parada y nos fue bien, ahora estamos entre los mejores ocho del mundo”, comentó Herrera luego de la victoria ante Japón.

El próximo desafío para la Vinotinto será el día domingo en la misma sede de Daejeon, el rival saldrá del ganador de la llave entre Estados Unidos y Nueva Zelanda, quienes jugarán el día jueves.

Recibe las noticias más destacadas directamente en tu celular. Únete a nuestro grupo en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DVZm2B0nIaZGcku79WAGx4