¡Venezuela celebra! Andrés Madera se llevó el oro en la Premiere League de Karate en Shanghai

0
323

Andrés Madera consiguió la medalla de oro en la final -67kg  de la Premier League K1 Shanghái 2019 al superar al iraní Seyedali Karimi.

El karateca nacional arribó a la final de la justa que reunió a los mejores 64 del ranking en dicha categoría, luego de imponerse en la primera ronda al neozelandés Barney Gill (19° en el ranking), luego al iraní Hamoon Derafshipour (10°).

Video insertado

El oriundo de Baruta llegaba recuperándose de una operación en la rodilla derecha. A comienzos del mes de abril logró la clasificación a los Juegos Panamericanos de Lima, luego de ganar el Campeonato Panamericano de Karate, disputado en Panamá.

Cabe destacar que el atleta venezolano estuvo en la cima del ranking de la categoría en 2017, antes de sufrir la lesión en la rodilla; actualmente se ubica en el puesto 33.

Esta medalla de oro es de vital importancia, ya que la competencia suma puntos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.