El Athletic en el primer lugar de la Liga Española junto al Sevilla

0
138

El Athletic de Bilbao tenía una sequía de más de un año sin ganar un derbi, pero este viernes en San Mamés se resarció con una victoria 2-0 sobre su histórico rival, la Real Sociedad de San Sebastián.

El Athletic monopolizó el partido y bailó a una Real Sociedad que apenas se encontró sobre el campo. Iñaki Williams, tras un centro raso de Capa y Raúl García, con un golazo desde el borde del área izquierda, pusieron los tantos en la primera parte.

El marcador quedó así, inamovible en el segundo tiempo. La Real Sociedad no disparó a puerta hasta el minuto 84.

Illarra se fue lesionado tras una dura torcedura en el tobillo izquierdo. El VAR le quitó un penalti (con 1-0) y un gol (con 2-0) a la Real Sociedad.

El Athletic se situó así como colíder de la Liga Española junto al Sevilla, a la espera de los juegos de fin de semana.

Por su parte, la Real Sociedad cayó por primera vez esta temporada.