25.6 C
Ciudad Bolivar
viernes, septiembre 20, 2024

Copa Sudamericana: General Caballero y Deportivo La Guaira empatan a un tanto

El club General Caballero de la ciudad paraguaya Juan León Mallorquín empató hoy, de local, 1-1 con el Deportivo La Guaira de Venezuela en partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022.

Con este marcador, ambos equipos suman su primera unidad dentro del Grupo G del certamen, que también integran los conjuntos del Ceará Sporting Club de Brasil y el argentino Independiente de Avellaneda.

El encuentro de hoy se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, la capital paraguaya, bajo el arbitraje del internacional peruano Roberto Pérez.

En el inicio del juego, el elenco local dirigido técnicamente por Gustavo Bobadilla tuvo la iniciativa pero las jugadas más claras de gol fueron creadas por el visitante a través del contraataque.

El primero en adelantarse en el marcador fue el representante paraguayo por intermedio del defensor argentino Leandro Corulo, de cabeza, tras un tiro de esquina ejecutado desde la punta derecha por su compañero Elías Alfonso a los minutos 35.

Con este parcial se fue la primera etapa pero rápidamente en el reinicio, el equipo venezolano llegó a la paridad a través del mediocampista Yohan Cumana, que luego de una asistencia de su colega Kendrys Silva, sacó un remate raso y esquinado desde la entrada del área dejando sin posibilidades al portero paraguayo Gustavo Arévalos (49′).

Luego, ambos equipos lograron generar al menos un par de situaciones más para quedarse con la victoria, sin embargo, los atacantes no fueron lo suficientemente certeros para anotar y el partido culminó con la igualdad a un gol.

El próximo encuentro del General Caballero será ante el Independiente de Avellaneda en condición de visitante, el miércoles 13 de abril, por la segunda fecha.

Por su parte, el equipo venezolano de La Guaira recibirá ese mismo día al Ceará Sporting Club, que por ahora lidera el grupo con tres unidades luego de su victoria de 2-1 sobre el Independiente.