26 C
Ciudad Bolivar
sábado, septiembre 21, 2024

Ecuador sumó un punto que vale oro

La segunda fecha del Mundial Qatar 2022 por el grupo A se cerró con el enfrentamiento de Países Bajo vs Ecuador, las dos selecciones llegaron con 3 puntos, con el objetivo que conseguir a clasificación. Quedaron 1 a 1.

La selección de Países Bajos se puso en ventaja  después de  un mal despeje de equipo de ecuatoriano. A los 5 minutos, Cody Gakpo (Holanda) remató con la pierna izquierda desde fuera del área imposible para Hernán Galindez.

Ecuador comenzó a llegar al área contraria mediante juego colectivo, y las bandas se hicieron su fuerte. Gonzalo Plata por la derecha y Estupiñán por la izquierda, fueron figuras durante los 90 minutos.

Jhegson Méndez nuevamente se adueñó del medio campo y con juego asociativo entre  Pervis Estupiñán, tras una jugada  lograron anotar. Este gol no subió al marcador pues el Juez central dictaminó fuera de juego.

El segundo tiempo y un arrancó con un equipo ecuatoriano que se tiró al ataque nuevamente por la banda de Estupiñán que al minuto 49 asistió a Enner Valencia que empujó el balón y se convirtió en el actual goleador de la Copa del Mundo

Al minuto 58 Gonzalo Plata se estrelló en el travesaño. Ecuador se apoderó del balón pero no fue suficiente para lograr anotar el gol de la victoria.

La selección tricolor buscaba continuar la hazaña venciendo a Países Bajos y sellar su clasificación a los octavos de final.

El próximo martes 29 de octubre se cierra el grupo A. Ecuador enfrentará a Senegal en un partido por la clasificación, mientras que Países Bajos se mide con la anfitriona Qatar.