34.6 C
Ciudad Bolivar
jueves, septiembre 19, 2024

JJOO París 2024: Joselyn Brea logra récord histórico para Venezuela

La atleta venezolana, Joselyn Brea, se despidió de gran manera de los Juegos Olímpicos de París 2024. La criolla mostró coraje, fuerza y valentía, disputando el repechaje de los 1.500 metros planos femenino, con una diferencia de 2:78 de las tres competidoras que aseguraron su posición y se quedó cerca de alcanzar unas nuevas finales en el presente magno evento multideportivo.

Brea de 29 años, se ubicó en el sexto lugar con un tiempo de 4:05.93, quedándose a solo un par de segundos de aspirar a la final de los 1.500 m. Fue una participación histórica para la venezolana, ya que compitió en dos pruebas en estas olimpiadas. Además de la mencionada competición, la corredora llegó hasta la carrera por las medallas en los 5.000 metros femeninos.

Pese a no clasificarse en su última competencia, Joselyn Brea se consolidó como la mejor participante criolla en atletismo en unos Juegos Olímpicos. Su última carrera terminó significando un nuevo récord personal para la sudamericana.

Récord de Joselyn Brea

Joselyn Brea a pesar de no lograr llegar a la final, trabajó en bajar por más de un segundo el mejor registro que estaba en 4:07.27 a su nueva marca de 4:05.93 representa un récord nacional en 1.500 metros planos en los Juegos Olímpicos.

La doble medallista de oro de los Juegos Panamericanos se despide con una presentación notable en sus primeras olimpiadas.