27.8 C
Ciudad Bolivar
jueves, septiembre 19, 2024

JJOO: José Maita avanza al repechaje de los 800 metros planos

El corredor José Maita debutó con éxito en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras estirar su primera participación en unos JJOO en la disciplina de los 800 metros planos.

El fondista venezolano terminó en el octavo lugar de su heat clasificatorio de la modalidad con un tiempo de 1 minuto: 48.02 segundo. Este resultado le permitió avanzar al menos hasta la ronda de repechaje.

La siguiente carrera de Maita será mañana jueves 8 de agosto a la 6:00 am hora Venezuela, de lograr terminar entre los tres primeros del repechaje, podrá avanzar a la final de la competición y así pensar en las medallas.

Recordemos que hoy también Yohandri Granado en Taekwondo avanzó al repechaje de la disciplina de artes marciales y mantener su esperanza de podio.

A falta de unos días para que finalice la edición 33 de los Juegos Olímpicos, Venezuela no ha logrado abrir su casillero de medallas, con lo cual sería la primera vez en este siglo que no suma una presea, recordemos que desde Atenas 2004 algún criollo había llegado al podio.