34.4 C
Ciudad Bolivar
domingo, septiembre 15, 2024

Venezuela suma tres nuevos diplomas paralímpicos en el atletismo

La zuliana Linda Pérez obtuvo este martes un diploma olímpico en París, después de culminar en la cuarta posición durante la final de los 100 metros T11.

La paratleta venezolana culminó la prueba en un tiempo de 12,27, quedando a 13 decimas de colgarse la medalla de bronce. Jerusa Santos, representante de Brasil, se alzó con la presea dorada tras terminar la competencia con marca de 11,83, seguida de la china, Liu Cuiqing, y su compatriota Lorena Salvatini.

Pérez, había logrado su pase a la final tras terminar como tercera en las semifinales, posición que le dio la posibilidad de ir en busca de una nueva medalla. Sin embargo, pese a su gran esfuerzo, quedó muy cerca de lograr el objetivo.

Por otra parte, la zuliana Lisbeli Vera, quien ganó la medalla de plata en los 400 metros, modalidad T47, no pudo subir nuevamente al podio en la final de los 400 metros T20, luego de finalizar en la quinta posición, logrando otro diploma para Venezuela.

La atleta de 22 años quedó por detrás de Yuliia Shuliar (Ucrania), Aysel Önder (Turquia), Deepthi Jeevanji (India) y Breanna Clark (Estados Unidos).

Asimismo, en la final de los 400 metros T20 categoría masculina, el venezolano Luis Felipe Rodríguez, terminó en la sexta casilla, quedando sin posibilidades de obtener medallas.

De esta manera, Venezuela, suma un total de siete diplomas en la cita paralímpica y par de preseas en lo que va de competencia.