31.4 C
Ciudad Bolivar
lunes, septiembre 16, 2024

Venezuela cae ante Colombia y queda fuera del podio del Sudamericano de Baloncesto Femenino

La Vinotinto de las Alturas femenina lamentablemente no pudo ser parte del podio del Sudamericano que se desarrolla en Colombia, luego de ser superadas por el combinado anfitrión, en un duelo que estuvieron cerca de remontar.

La escuadra criolla cerró el duelo con un marcador solamente seis puntos por debajo de las cafeteras (62-68), luego de una notable segunda mitad, la cual trabajaron con una gran estrategia y gallardía.

¿Cómo se dio el choque?

La verdadera diferencia estuvo en el segundo parcial, en el que Colombia pudo sumar 21 unidades y las criollas estuvieron muy ineficaces, habiendo anotado sólo 10 puntos en ese periodo.

Gracias a ese gran accionar, las cafeteras se fueron al descanso de la primera parte con una ventaja de hasta 15 canastas, confiadas de que tenían el triunfo en su “bolsillo”.

Cerca de remontar

Esa confianza, aunada a la característica insistencia de las criollas a pesar de estar abajo en la pizarra, llevó a que el cierre del encuentro contara con un poco de presión para la selección colombiana,  que se quedó con el tercer lugar en este certamen.

El tercer cuarto fue bastante defensivo por ambos quintetos; sin embargo, Venezuela recortó par de unidades de diferencia, mientras que, en los últimos 10 minutos, consiguieron 20 aciertos y permitieron 13,  pero el tiempo no fue suficiente para seguir gestando esa “remontada criolla”.

De esta manera, las chamas venezolanas cierran la competición regional en el cuarto puesto, justo detrás de las cafeteras.

Mientras tanto, estaba previsto que el choque final ente Brasil y Argentina, que decidirá tanto la campeona como la subcampeona de este torneo, se disputaría precisamente luego de la conclusión de este choque entre Colombia y Venezuela.