31.5 C
Ciudad Bolivar
miércoles, septiembre 18, 2024

Venezolano Ángel Rivas se alzó como el primer campeón del Giro Andino Táchira

En una emocionante definición, el ciclista venezolano Ángel Rivas se alzó con el título de campeón del primer Giro Andino Táchira, representando al equipo La Guacamaya.

Rivas, demostró una superioridad contundente a lo largo de la competencia, culminando con un tiempo total de 2 horas, 55 minutos y 40 segundos.

Además de la clasificación general, Rivas, se adjudicó la montaña, sumando un total de 25 puntos y dejando en claro su dominio en las etapas de mayor exigencia.

Por su parte, el colombiano Anthuar González, del equipo Calzados Power JB, se llevó el maillot blanco de mejor joven y también demostró su valía en la montaña.

La cronoescalada final, disputada en un exigente recorrido de 8.5 kilómetros, fue el escenario perfecto para definir los últimos puestos del podio. José Alarcón, del Gobierno Bolivariano de Trujillo, se quedó con la victoria en esta etapa,superando por escasos segundos a Ángel Rivas.

La etapa reina fue un verdadero desafío para los corredores, quienes debieron enfrentar un ascenso constante y pronunciado en los últimos kilómetros. Sin embargo, los pedalistas demostraron su gran preparación física y brindaron un espectáculo deportivo de primer nivel.

El primer Giro Andino Táchira ha sido un éxito rotundo, consolidándose como una nueva cita para los amantes del ciclismo en Venezuela y Colombia. La organización del evento ha destacado el alto nivel competitivo de los participantes y ha agradecido el apoyo de las autoridades.