31.2 C
Ciudad Bolivar
jueves, septiembre 19, 2024

Gigantes superó a Marinos y se quedó con la Copa Nexen Tires

El conjunto guayanés alcanzó su primer triunfo de la temporada, luego de superar, 80 a 69, a un Marinos de Anzoátegui que también estaba urgido de una victoria. Con ese resultado, los Colosos del Sur se quedaron con la “Copa Nexen Tires” en su debut como locales, en un Hermanas González que contó con la presencia de nuestro tercer NBA, Greivis Vásquez.

Gigantes trató de imponer su condición de local, con un parcial de 12 – 4 en los primeros minutos del primer cuarto. Luego, el Acorazado Oriental pudo reaccionar gracias a un par de recuperaciones y ataques a campo abierto, que desarticularon la defensa colosa. Todo indicaba que Marinos comenzaría el 2C arriba por tres, y justo cuando se acababa el parcial, un triple de Fernando Lucena igualaba las acciones a 21.

La paridad continuó durante gran parte del 2C. Marinos, de la mano de sus mejores anotadores, Yeison Yan (18 pts / 3 reb / 4 as) y Miguel Fernández (11 pts / 4 reb), trataron de irse al descanso arriba en el marcador, pero el quinteto guayanés tenía otros planes. La maquinaria vinotinto mostró el carácter que destacó el DT Fabricio Salas en la previa, para terminar el segundo cuarto 42 – 40.

En el tercer cuarto, Gigantes se despegaría rápidamente en el marcador con un triple de José Bracho. Desde entonces, comenzó el dominio de GIG en los rebotes, que les permitió escaparse por 13. Y, en el último período, Fernando Lucena encestó el triple que le pondría cifras definitivas al encuentro. Los de casa supieron cerrar el compromiso, aprovechando los espacios y las segundas oportunidades que concedió Marinos (28 pts de segundo chance).

Los mejores por Gigantes fueron: Aaron Fuller, con doble-doble (21 pts / 17 Reb), y José Bracho anotó 16 unidades y capturó 4 rebotes. Prensa Gigantes de Guayana