34.6 C
Ciudad Bolivar
jueves, septiembre 19, 2024

Club de Deportes Acuáticos Angostura arrasó en 2do Estadal Invitacional Adabolívar 2024

Del 08 al 10 de agosto se llevó a cabo en la piscina olímpica del Centro Ítalo Venezolano en Puerto Ordaz, II Campeonato Estadal Invitacional de Natación Federados y No Federados, 2da Copa El Triunfo Adabolivar 2024.

Un evento que contó con la participación de más de 220 atletas inscritos de los estados Bolívar y Anzoátegui, representados en más de 12 clubes, entre ellos, el Club de Deportes Acuáticos Angostura que, una vez más, ocupó el sitial de honor como representante de la capital del estado Bolívar

En esta oportunidad los atletas federados que brillaron en la competencia fueron:

Audrey Cornieles, en la categoría infantil B, quedando en el primer puesto en las competencias de 400mts, 50mts espalda, 200 mts libre, 200 mts espalda, 50 mts libres, 200 mts Combinado, 100 mts libre y en segundo lugar en los 50mts mariposa. Estos resultados fueron más que suficientes para titularse campeona estadal.

Juan Montañez, en categoría infantil B, logró el primer puesto en 50 mts espalda, 100mts espalda, 200mts espalda, 50mts mariposa, en relevo 4×100 Libre y estilo. Estableció nuevo record estadal de 31.64 en 100mts espalda.

Dayan Tang, en la categoría infantil B, obtuvo el primer lugar en 50mts mariposa y relevo 4×100 estilo y libre, y el segundo puesto en 50mts libre, 100mts, 200mts Combinado y 100mts mariposa. Estas marcas le sirvieron para titularse subcampeón e imponer nuevos records estadales en 50mts libre: 26.27, 200mts libre: 2.07, 47;  50mts mariposa:28.41, y 100mts libre: 57.49

Carlos Saavedra, destacó en la categoría infantil B. Freddy Atopo, en la categoría infantil B, obtuvo primer lugar en 50mts pecho 1er lugar, 100mts pecho y 200mts.

Eduardo Atopo, en la categoría juvenil A, logró el primer lugar en 100mts y 50 mts mariposa  50mts

Andreina Palao, en la categoría juvenil A, alcanzó el primer lugar en 50mts pecho, 100mts pecho, 200mts pecho.

Valeria Sánchez, en la Categoría Juvenil B, registró la mejor marca y se tituló campeona absoluta.

Génesis Longart, brilló en la categoría juvenil B, obteniendo primer lugar en 400mts, 800 y 1500 mts  libre.

Sebastián Mujica, en la categoría juvenil B, obtuvo la segunda posición en los 400 metros libre.

Isaac Rodríguez, en la categoría Máxima, registró segundo lugar en los 100 mts mariposa.

Nathaly Fonseca categoría infantil B, logró primer lugar en los 50, 100 y 200 mts pecho.

Victoria Cremona, también se lució en la categoría infantil A

En cuanto a los atletas asociados que participaron en la competencia destacaron: Hillary Tang, Categoría Preinfantil; Angel Idrogo, categoría Preinfantil; Luciano Baseggio categoría infantil B, y Wilmer Cova, categoría juvenil A.

Por su parte, el atleta Sergio Medina, en la categoría pre-master, obtuvo primer lugar en los 50 mts libre, 50 mts pecho, 100 mts libre y 50 mts mariposa, para titularse campeón absoluto.

Vale acotar que, la competencia organizada por la Asociación de Deportes Acuáticos Bolívar (ADA Bolívar), registró marcas mínimas para el campeonato nacional y evaluatorio para la selección del estado Bolívar a los juegos Deportivos Nacionales Juveniles.