31.5 C
Ciudad Bolivar
miércoles, septiembre 18, 2024

Venezuela logra amargo empate ante Uruguay

Venezuela solo pudo cosechar un punto en Maturín. Ante una diezmada pero rocosa Uruguay, que se defendió con uñas y dientes, no logró convertir un gol y se tuvo que ir con el empate 0-0 frente a la selección charrúa, ante miles de almas que colmaron el Estadio Monumental de la capital de Monagas.

Con este resultado, la Vinotinto suma 10 puntos y cayó al sexto puesto de la tabla, tras la victoria de Ecuador ante Perú.

Los venezolanos y uruguayos intentaron todo en la cancha, a través de dos tiros de esquina cada uno, cuyos balones no entraron al arco.

En el segundo tiempo, un mano a mano entre Cristian Cásseres Jr. y el portero de la celeste, Sergio Rochet, terminó con atajada de este último, para impedir el grito de gol en el Monumental.

El zuliano Jefferson Savarino ingresó al 58′ y tuvo varias llegadas que por poco terminan en gol, de no ser por la intervención de Rochet.

Los siguientes minutos fueron protagonizados por el portero uruguayo, que tapó de todo a los artilleros venezolanos, quienes lamentaron no fabricar tanto alguno.

El partido transcurrió en medio de una pertinaz lluvia y predominaron las faltas de la selección uruguaya. Incluso, el defensor venezolano Yordan Osorio recibió un duro golpe en una rodilla. Los charrúas terminaron el juego con cuatro jugadores amonestados.

El cobro de un tiro libre venezolano sobre el final del compromiso fue el último intento para que la Vinotinto abriera el marcador, pero no fue posible.

Ahora Venezuela debe pensar en su encuentro contra Argentina, en el Estadio Monumental de Maturín, el próximo 10 de octubre a las 7:00 de la noche, ya en la sexta casilla, todavía en puestos clasificatorios al Mundial 2026.