31.4 C
Ciudad Bolivar
jueves, septiembre 19, 2024

La criolla Oriana Altuve marcó historia en el fútbol femenino colombiano

Este domingo la futbolista venezolana, Oriana Altuve se convirtió en la primera jugadora extranjera que marca un gol en la novel liga profesional de Colombia, toda vez que quien es prima de Roberto Rosales, anotara un doblete en la victoria 0-3 del Independiente Santa Fe ante La Equidad.

La criolla, que cerró el 2016 siendo la máxima artillera de la Copa Libertadores femenina, marcó su primer gol al minuto 50, cuando transformó en gol un penal que ella misma generó; por su parte, el segundo tanto de la venezolana llegó en la fracción 55, tras pescar con su pierna izquierda un rebote que quedó servido dentro del área.

Con este tanto, Altuve ponía cifras definitivas al compromiso.

Una vez finalizado el encuentro, la jugadora indicó que se sentía contenta y que anotar en el primer encuentro le da confianza para el resto de la campaña.

“Creo que el debut nadie lo esperaba, pero me fue muy bien por el doblete. Marcar en el primer partido es lo más importante que le puede pasar a un jugador, así que estoy contenta y demasiado orgullosa”, manifestó la delantera venezolana, quien agregó que “mis expectativas son seguir sumando de a tres puntos, y si puedo seguir marcando, mejor”, dijo.

Al minuto 85, ya con el 0-3 en la pizarra, la ariete Vinotinto fue sustituida por una compatriota con la que coincidió durante mucho tiempo en el Caracas Fútbol Club: la zaguera María Peraza.

“Es importante tener acá a otra jugadora venezolana. Siempre estamos juntas para todo, y eso da confianza y una motivación extra, porque no es lo mismo estar sola que con alguien de tu país”, explicó Altuve.

En la próxima jornada de la liga, Altuve y Peraza tendrán que medirse ante Atlético Huila, elenco donde militan Andrea Pérez Rujano, Alexandra Canaguacán, Jaylis Oliveros y Karla Torres.