Actualización de Google podría borrar sus contactos en Android

0
122
Cortesía

Recientemente, Google anunció cambios en la sincronización de contactos para los dispositivos Android en la última actualización de Google Play Services.

Esto generará que, al desactivar esta función, se eliminen los contactos del dispositivo que habían sido sincronizados previamente.

Es de anotar que Google Play Services es un servicio de software que se utiliza para actualizar las aplicaciones de Google y Google Play. Y su última actualización fue (v23.20), en la que la compañía estadounidense realizó distintos cambios, entre ellos, la forma de sincronización de contactos en los dispositivos Android.

Sin embargo, para que los usuarios no pierdan sus contactos guardados en el celular, se pueden sincronizar, esto funciona para dispositivos Android.

Esto no quiere decir que Google vaya a borrar los contactos deliberadamente, sino que con su nuevo sistema de sincronización, se borrarán de los dispositivos móviles los contactos que estuvieran sincronizados si ahora han dejado de estarlo.

Es importante aclarar que si los usuarios mantienen los contactos de Android activados, no los van a perder. Y si nunca los han sincronizado, tampoco. Simplemente, si el usuario desactiva la sincronización, se borrarán del celular los contactos que estuvieran en la nube.

A la fecha, los contactos sincronizados de Google se mantenían en el celular aun cuando el usuario desactivaba la sincronización, pero ahora eso fue lo que cambió. No obstante, la persona recuperará los contactos si vuelve a activar la sincronización.

Ahora, la ventaja de tener los contactos sincronizados es que se añadirán automáticamente a cualquier nuevo dispositivo Android en el que la persona utilice la misma cuenta de Google. Adicionalmente, el usuario podrá consultar y gestionar los contactos online en la página contacts.google.com.

¿Cómo sincronizar sus contactos de Android?
Entrar en la app Contactos creada de Google. Si el usuario no la tiene, puede bajarla de Google Play.

Una vez dentro de la aplicación, pulsar en Corregir y gestionar, aunque también puede pulsar en su imagen de perfil arriba a la derecha.

Dentro de los ajustes de la app Contactos, pulsar en Ajustes de sincronización de Contactos de Google, que es la opción que va a aparecer en primer lugar.

Ir a la pantalla de Sincronizar Contactos de Google, ahí el usuario va a ver el estado de la sincronización. Aquí, la persona puede activar la sincronización con la nube y sincronizar también los contactos de su dispositivo. Son opciones distintas, pero útiles ambas.

En estas dos opciones, la persona va a tener un interruptor para activar la sincronización. Con la sincronización normal, los contactos que tenga en su cuenta de Google se sincronizarán en el celular. Y con la segunda, también añadirá todos los contactos que tenga en el teléfono o su tarjeta SIM a la nube, para que se añadan a la lista.

Semana.com

Recibe las noticias más destacadas directamente en tu celular. Únete a nuestro grupo en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DVZm2B0nIaZGcku79WAGx4

También estamos en Telegram como @InfoElLuchador únete aquí https://t.me/infoelluchador